Правила кормления питомца

alimentos_perjudiciales_gatos(1)

В миске для питья всегда должна быть свежая питьевая вода. Воду следует менять по мере необходимости, как минимум дважды в сутки. Лучше использовать керамические или стеклянные сосуды, у которых площадь дна равна площади поверхности (для устойчивости), емкостью не менее 0,3 литра.

Лучше использовать максимально устойчивую стеклянную или керамическую посуду объемом не менее 300 мл. Поилку и кормушку не обязательно ставить в разные углы комнаты, но кошка должна свободно помещаться между ними. Популярная конструкция «2 в 1» (совмещенная миска для воды и корма) — достаточно неудобна как для животного, так и для хозяина.

Попробуйте заменить воду, не рассыпав при этом корм или наоборот.

Переходите к новому корму постепенно. Перевод животного от одного корма к другому необходимо осуществлять медленно, в течении как минимум недели. За это время организм кошки приспособится к перевариванию и усвоению нового продукта.

Кормите кошку регулярно. Консервативная по натуре, кошка будет рада каждый день получать один и тот же корм из одной и той же миски в одном и том же месте.

Контролируйте количество потребляемого кошкой корма. Нормы, указанные производителем, конечно, обобщенные, но если животное заметно переедает, или недоедает, есть повод для обращения к ветеринарному врачу.

Выдавайте кошке сбалансированный корм. В нем должны содержаться все необходимые ингредиенты в количествах и пропорциях, соответствующих породе кошки, ее физиологическому статусу, возрасту, образу жизни и возможному патологическому состоянию.

Любые смешивания и добавки (кроме короткого периода перехода на новый рацион) приведут к нарушению баланса и расстройствам. У кошек очень слабая пищевая мотивация (поэтому их так сложно дрессировать).

Испытывая чувство вины перед своей любимицей за часы ее вынужденного одиночества, лучше поиграйте с ней подольше или приласкайте, но не «пичкайте» вредной вкуснятиной.

Если верить зоопсихологам, кошки гораздо выше ценят приятное общение и «пищу для ума», чем подачки.

Следите за тем, чтобы крокеты не лежали в миске больше суток. За это время они успевают запылиться, а жир на их поверхности — частично окислиться. Неопытные владельцы часто жалуются, что кошка ест лишь в том случае, если корм насыпан высокой горкой.

Если исключить проблему с захватыванием кусочков при заболеваниях полости рта, главная причина — лежалый, неаппетитный корм на дне кормушки. Лучше понемногу, но часто подсыпать свежий корм, чем неделями ждать, пока в кошачьей кормушке расплодятся бактерии и грибки.

Наблюдайте за результатами кормления. Эффективность рациона и адаптацию к нему организма кошки необходимо контролировать, наблюдая за изменением веса, качеством волосяного покрова, экскрементами, аппетитом и общим состоянием.

Не стесняйтесь обращаться за консультациями к специалистам. Сотрудники зоомагазинов, опытные заводчики и ветеринарные диетологи помогут подобрать оптимальный рацион именно для Вашей кошки.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Оставить комментарий

Календарь событий
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы
RSS
Подпишитесь на RSS !

FBFPowered by ®Google Feedburner

Яндекс.Метрика 81 Запросов за 0,337 cекунд.