Законы Франции о защите животных

Перевод заметки “Lois de la protection animale”.

Закон Grammont 1850 года

Этот закон предусматривает наказание штрафом от 1 до 15 франков и лишение свободы в тюрьме на срок от 1 до 5 дней «за публичное жестокое обращения с животными». Этот закон будет отменен указом от 7 сентября 1959 года, который предусматривает наказание за жестокость к животным, в том числе домашним.

Закон от 19 ноября 1963 года

Этот закон распространяется на правонарушения по жестокому обращению к домашним или диким животным, содержащимся в неволе, распространение подтверждено законом от 10 июля 1976 года.

Закон от 10 июля 1976 года о защите природы

Животное приобретает чувствительный статус и должны находиться у владельца в условиях, в соответствии с требованиями биологических видов.

Закон Nallet от 22 июня 1989

Он требует систематическою идентификацию домашних плотоядных при любой передаче права собственности в департаментах инфицированных бешенством.

Он также устанавливает санитарно-гигиенические условия для учреждений продажи или содержания животных.

Он запрещает эвтаназию потерянных или брошенных животных и продление сроков содержания в приемниках для пойманных животных.

Закон от 6 Января 1999 года об опасных и бродячих животных и о защите животных

  • Положения об опасных животных (бойцовские и сторожевые породы);
  • Больше милосердия для бездомных животных: изменены условия изъятия и содержания. Например: каждый муниципалитет должен иметь либо муниципальный приемник для пойманных животных, или службы приюта, созданные в другом городе, каждый приемник для пойманных животных должен быть адаптирован к потребностям каждого муниципалитета, для которого он предоставляет услуги содержания животных;
  • Статус “свободная кошка” официально признан (кошка ранее бездомная становится после идентификации и стерилизации кошкой – гражданином);
  • Больше защиты для животных и их покупателей: татуаж является обязательным для собак; деятельность приемников для пойманных животных, приютов, разведение, продажа, питание, обучение и дрессировка регламентируются; формальности для передачи животных являются более строгими: свидетельство о передаче, информация о животных, ветеринарное свидетельство хорошего здоровья. Продажа щенков и котят менее 8 недель запрещена.
  • Больше контроля деятельности, связанной с животными: государственные служащие имеют право доступа в коммерческие помещения и транспортные средства перевозки животных, они могут осуществлять принудительное открытие автомобиля, припаркованного на солнце, когда жизнь животного находится в опасности; в чрезвычайных ситуациях они могут обязать изъять животных и поместить их в фонд или ассоциацию защиты.
  • Более суровые наказания: 2 года лишения свободы и штраф в размере 30.000 евро (до вступления в силу этого закона предусматривалось 6 месяцев и 15 000) за жестокое обращение с животными.
  • Четкое различие между животными и объектами в Гражданском кодексе (останки животного так же, как предмет мебели, символическое различие).

Перевод Svitlana Katiukha

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Оставить комментарий

Календарь событий
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы
RSS
Подпишитесь на RSS !

FBFPowered by ®Google Feedburner

Яндекс.Метрика 81 Запросов за 0,310 cекунд.