О нас

Приют для животных — миссия

Дорогие друзья!

В нашем древнем городе Владимире, как впрочем и всюду в России, очень много бездомных животных…

Большинство людей проходит ежедневно мимо множества несчастных брошенных существ, не замечая даже их присутствия и воспринимая их как неприятную данность бытия.

Проходят мимо попавших в беду и даже не пытаются что-то сделать, чем-то помочь. Даже, если где-то недалеко истекает кровью сбитый машиной щенок, или отчаянно мяукает от голода и страха выброшенный кем-то крошечный котенок.

Вспомните, сколько раз вы проходили мимо подвала вашего дома, в котором умирают от голода замурованные заживо кошки, спешили пробежать мимо мальчишек, которые пинают бездомную собаку?

Люди спешат по своим делам и ничего не замечают вокруг, оставаясь безучастными к страданиям бессловесных тварей.

А ведь поспешить на помощь попавшему в беду – естественный для любого нормального человека поступок. Способов ведь на самом деле множество, главное – не остаться равнодушным.

Приют «Последний шанс» создан под эгидой Владимирской Региональной организации «Зоозащита». Приют предназначен для помощи бездомным, брошенным и больным животным.

В нашем приюте мы стараемся обеспечить нашим животным хорошие условия существования и, конечно же, лечим, прививаем, социализируем, стерилизуем. Завершающим этапом нашей работы является поиск для каждого нашего питомца достойной семьи.

Сейчас в приюте находится около 200 животных. В настоящее время приют находится на грани закрытия. Он расположен в пос. Сновицы, в жилом микрорайоне.

Жители поселка уже ставили перед администрацией Новоалександровского сельского округа вопрос о закрытии приюта. С юридической точки зрения, этот вопрос решится положительно ( закон запрещает располагать приюты для бездомных животных в жилых микрорайонах).

А что касается морально-этической стороны этого вопроса…, то жителей поселка тоже можно понять. Круглосуточный лай 60 собак мало кто может выдержать.

Совершенно очевидно, что приют «Последний шанс» в пос. Сновицы будет закрыт. Ни одно животное не будет усыплено, мы стараемся найти им достойных хозяев.

Кроме того, в приюте живут животные-инвалиды ( старенький и глухой Пират). Для них найти хозяев особенно трудно. Нередко такие животные живут в приютах годами, пока не найдут родственную душу среди милосердных людей…

Несмотря на нелегкие времена, директор приюта Галина Юрьевна Сакулина никогда не оставит брошенных собак и кошек без их последнего шанса на жизнь.

В ее планы входит покупка земли за городом, строительство нового современного приюта, гостиницы для животных.

Галина Юрьевна обращается ко всем неравнодушным людям оказать финансовую и инвестиционную помощь в строительстве нового приюта. Кроме того, как показывает опыт лучших приютов в нашей стране и за рубежом, такого рода организации способны и сами зарабатывать деньги на свое содержание, а не ходить вечно с протянутой рукой.

Волонтёры приюта «Последний шанс», а также лично директор Сакулина Галина Юрьевна, выражают огромную признательность всем людям, оказывающим в это нелегкое время финансовую и материальную поддержку, помощь в пристройстве животных.

Всем большое спасибо!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Наш баланс
Календарь событий
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы
Переводчик
RSS
Подпишитесь на RSS !

FBFPowered by ®Google Feedburner

Помощь приюту
PayPal — более безопасный и легкий способ оплаты через Интернет
Мы ВКонтакте
Мы на Facebook
Посетители онлайн
Яндекс.Метрика 61 Запросов за 0,936 cекунд.